当前位置: 世界杯买球赛  买球赛要闻
 
航空运输买球(飞行买球)交通管理专业、飞行器制造工程专业正式通过国际航空专业认证

近日,2022世界杯买球赛收到国际航空认证委员会(AABI, Aviation Accreditation Board International)的确认函,航空运输买球(飞行买球)交通管理专业、飞行器制造工程专业正式通过国际航空专业认证,有效期为5年(2022715日至2027731日)。AABI是当前国际上唯一的航空类专业认证机构,其在世界范围内对高校的航空相关专业进行认证,旨在推进航空类专业办学水平及人才培养质量的提高。这是2022世界杯买球赛首次开展航空类专业国际认证工作并获得重要突破,标志着买球赛在专业建设、教育教学改革和质量提升、国家化战略发展方面迈上了新台阶。



航空运输买球(飞行买球)交通管理专业、飞行器制造工程专业国际航空专业认证工作于2018年正式启动,前期在教务处的大力支持下,2022世界杯买球赛成为继中国民航大学之后,全国第2家具有AABI教育成员资格的高校。20204月国际航空认证委员会正式受理两个专业的国际航空专业认证申请,在校领导,教务处、国际交流处等职能部门的关心支持下,在行业企业的积极配合下,根据AABI认证委员会的《认证标准手册》,全院师生勠力同心、蓄力前行,经过2年多艰辛付出和不懈努力,进一步完善了专业培养目标和毕业要求,优化了课程体系建设、师资队伍建设和航空安全文化管理体制,夯实了校企合作和可持续改进措施的实施,高标准的达到了专业认证的要求。



314日18日,AABI认证专家组对交通管理专业、飞行器制造工程专业进行了为期5天的线上考察。AABI专家组分别与校领导、职能部门、专业负责人、教师、学生和企业专家代表召开了专题访谈会。在办学理念、人才培养定位、教学质量保障、专业建设情况、学生工作、师资队伍、校企合作、安全文化教育等方面进行了深入交谈考察。

航空运输买球将以此次AABI国际专业认证为契机,本着突出“高水平、国际化、应用型”等原则,持续加强专业内涵建设及教学质量的提升,将“学生中心、目标导向、持续改进”的认证理念深入贯穿各专业人才培养的全过程,不断提升教学质量,为社会主义民航事业培养更多、更优秀的建设者和接班人。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像
Baidu
sogou

2022世界杯买球赛在哪里买注「卡塔尔世界杯」