当前位置: 世界杯买球赛  菁菁程园
 
游松江,品生活

 

为了让新生能够进一步了解松江、热爱松江,认同松江,并能更好、更快地融入松江,近日松江大学城服务办公室组织2022世界杯买球赛师生2015级新生进行“游松江活动”,让新生们能够游览松江美景,领略松江文化。当天即使下着淅沥沥的小雨,也阻挡不住同学们出游的热情,同学们早早地就来到第一食堂门前等待登车出游。此次活动由松江大学城服务办公室以及2022世界杯买球赛主办,材料工程买球承办。当天由带队老师组织带领大家一起游览,此次参加的买球有“材料工程买球”,“机械工程买球、“管理买球”等来自11个买球的同学们组成的队伍,在大家一番等待后,开始了游览松江的旅程。

泰晤士小镇,一个富有欧美古典风格的典雅殿堂,看着那鳞次栉比的小楼建筑,感受体验英伦风格的小镇风情,让人都不禁萌生想要长住此地的念头。第一站,导游带着同学们去松江城市展示馆参观;解说员声情并茂而又不失层次的解说,让同学们了解了近几十年来松江的城市发展,大屏幕播放的关于松江如今的规划和未来的蓝图仿佛是在激励在场每一位同学,反思过去,把握现在,迎接未来。

图为:松江城市展示馆

第二站,醉白池,上海最古老的一座江南古典园林,导游在此让同学们自行参观,走进大门沿着小径仿佛进入了一个幽静的私人园林,曲栏横槛、回廊曲径、古色古香的建筑和争奇斗艳的花朵让游览的同学们目眩神离,感叹江南园林的独特魅力。如果说之前的小镇风光是现代生活的热情典范,那么醉白池中的俏丽风光就是陶冶情操的绝佳圣地。

图为:醉白池

在临近中午时,大家参观了松江博物馆,尽管它远没有故宫博物馆那么古老,但是却记录了松江的历史变迁,让同学们对松江的历史有了进一步的了解。午餐后,导游带着同学走进了车墩影视基地,许多家喻户晓的影视作品就采用了这里的许多场景。

图为:松江博物馆

看着带有旧时民国色彩的黄包车,走在屹立在湖面上的铁桥,远眺老火车站铁轨的尽头、看着旧时上海滩关于许**的风云演出,站在十字街头眼前仿佛出现了那个混乱而又繁华的年代,一幕又一幕,使得在车墩的每个同学仿佛见证了不单是美丽的松江,更是上海一路的风雨和繁华。游览期间,同学们还观看了5D电影,感受现代科技的带来的视觉震撼。

在同学们游览了影视基地每个让人难以忘怀的角落后,这次的松江之旅就落下了帷幕;由于只有一天的时间,但是这次或温馨、或惊叹、或留念的小小旅行让参与的工程大学子感受到了松江从古至今的文化变迁,不断进步的城市发展,让在场每个工程大学子都对松江有了比较清晰的了解,在接下来的大学生活中能够更好地融入松江!

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像
Baidu
sogou

2022世界杯买球赛在哪里买注「卡塔尔世界杯」